Если подходить к вопросу оценки влияния развода на личность ребёнка предельно абстрактно, то конечно, оно негативно и лучше развода избегать. Последствия разводов могут быть очень разрушительными для личности ребёнка: зачастую дети получают психологические травмы, это откладывает негативный отпечаток на характер развития личности, может мучить даже повзрослевшего ребёнка долгие годы, препятствовать гармонии в его будущей семье и самой возможности создать семью. У детей могут появляться и внешние проявления психологического неблагополучия: тики, заикания, энурез (писаются), энкопрез (какаются), голова покрывается пятнами седых волос, возникают нарушения поведения (беспричинная агрессивность, трудновоспитуемость, клептомания и др.), нарушения сна, нарушения питания, трудности в учёбе и общении со сверстниками. Любой психолог, по умолчанию, будет стремиться действовать в интересах ребёнка, ставить его интересы в центр проблемы отношений между супругами, а поэтому предпримет попытку сохранения семьи.
Мастер-класс для взрослых «Песок & манка»
Дорогие белгородцы! Курс наших мастер-классов для взрослых «Песок & манка» продолжается!
Мастер-классы проводятся по мере сбора групп. Место: ул. Королева 2а, корпус 2, оф. 601
Мастер-класс 1 Использование манки для познавательного развития маленьких деток (1,5– 7 лет)
Мастер-класс 2 Использование манки для развития коммуникативных навыков, взаимодействия в паре (с супругом, ребенком, коллегой…), поиска собственных личностных ресурсов, релаксации взрослых
Мастер-класс 3 И взрослые играют в песке! Личностный рост (для взрослых)
Мастер-класс 4 Использование психологической песочницы для познавательного развития маленьких деток (сенсорные эталоны, мелкая моторика, изучение букв и др.)
Мастер-класс 5 Работа в психологической песочницы с детско- родительской парой
Можно участвовать в любом количестве мастер=классов.
Запись обязательна. Чеботарев Сергей Сергеевич 8-910-326-33-25 Чеботарева Людмила Вячеславовна 8-910-366-92-96
СМЕРТИ НА ДОРОГАХ
Чем отличается дорожное движение в Белгороде советском и в Белгороде современном?
☝
Во-первых, интенсивностью: стало гораздо больше машин. А поэтому сейчас сложнее развязки, детальнее регуляция. Требования к внимательности, скорости принятия решений водителем возросли.
✌
Во-вторых, составом водителей машин. Их стало больше в десятки раз.Раньше за рулем был небольшой процент, а сейчас водит автомобиль большая часть взрослого населения. Не только те, у которых хорошие профессиональные навыки, соответствующие задаче скорость принятия решений, хорошие психофизиологические показатели. А и все остальные белгородцы, которые этим похвастать не могут.
☝✌
И в-третьих, поведением пешеходов. Белгородцы в советский период сталкивались на дороге, в основном, с профессиональными водителями, которые перед выходом на смену проходили медицинскую оценку готовности к управлению автомобилем (проверенным), участвовали в дорожном движении низкой интенсивности, но при этом были более внимательны и более аккуратны в выполнении правил.
😒Поэтому смертей на дорогах много.
Как я стал психологом
Психологом я становился постепенно, в несколько этапов. Постараюсь вспомнить основные. Почему-то уверен, что никто не становится психологом в один момент. Это у всех определённый путь.
Думаю, всё началось примерно в 3 года. Мой дедушка повел меня в лес. Тот лес, где когда-то его отец, а до этого дед были лесниками. Они в лесу не работали, а жили. В глубине того леса и сейчас есть усадьба прапрадеда.
Городской мальчишка попал в сказочную страну, другой мир, в котором всё живо и дружелюбно. Лес, благодаря дедушке, предстал огромным домом, в котором на каждом шагу пища и укрытие, в котором свободно, спокойно и легко! Восторг! Здесь я впервые увидел лисят (раньше, чем щенков), получил урок, почему лисята не могут пахнуть человеком – лиса бросит таких детей.
До сих пор помню трепет, когда полмира передо мной было закрыто тенью, но это оказался не дом, а Лось! Какими огромными кажутся лоси для трёхлетнего мальчишки! Насколько же велики их следы вокруг старого и полу-разрушившегося строения над родником. Какая мощь! Вы ели когда-нибудь сныть?
Добровольчество
Людям, которые нуждаются в помощи психолога, но не могут её оплатить, потому что болеют или одиноки, относятся к социально незащищённой категории, я готов помогать бесплатно.
Ранее я уже занимался этой работой и знаю что такие мероприятия должны быть организованы очень тщательно, всё должно быть продумано.
Если у вас есть идеи на этот счёт - жду вашего звонка, открыт для предложений.
Мысли, которые мне нравятся
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра (автор неизвестен, пердположительно, народ).
Помощь психолога не для слабых, а для умных (придумал сам, коллеги говорят, что спекулятивно).
Психолог - специалист по счастью людей (общее место, известно всем, значит народное).
Продукт труда психолога - счастье других (профессионально-психологическое, значит тоже народное).
Экстраверсия (интроверсия) - это субъективное соотношение осознаваемых и неосознаваемых компонентов действительности (К.Г. Юнг).
Приключения частного психолога
Моя цель — помочь Вам быть счастливее, чем сейчас. Для этого нужно совсем немного: понимать себя и других, уважать себя и тех, кто рядом, действовать свободно и эффективно.
Это так просто и сложно одновременно. Ведь каждый человек - как отдельная вселенная, неповторим. К тому же именно себя понять сложнее всего: мы пристрастны, субъективны.
Есть народная притча о том, что невозможно увидеть: своих глаз и ушей - того, что и даёт нам 90% информации. Психолог носит зеркало...